Mercado gastronómico

Descubre el sabor de Europa viajando a través de sus recetas.

Lasaña

Uno de los platos más Populares del mundo: pasta en láminas combinadas con carne, tomate, bechamel y queso. ¿Se os hace la boca agua?

Un origen

Nos remontamos a la época romana, el siglo IIIaC. En esta época la pasta era uno de los platos más Populares. Existían referencias donde el emperador de Roma Cicerón ya hablaba de una receta de pasta que se llamaba Laganum.

Una especialidad

Existen varios tipos de lasañas: de carne, de verduras… pero todas tienen un denominador común: el queso gratinado por encima.

Una tradición

Aunque parezca contradictorio por su componente cárnico, la lasaña nació como un plató tradicional de cuaresma que se preparaba con nueces molidas y se recubría con especies y azúcar.

Un acompañamiento

Esta receta es muy versátil, ideal para combinar con diferentes platos. Puedes degustarlo con ensalada, puré, pan…

Una curiosidad

¿Sabes que uno de los ingredientes básicos es la leche? Se utiliza para ablandar la carne y evitar que quede seca. Además, también es ideal para equilibrar la acidez del tomate.

Una época del año

Es un plató que se puede degustar en cualquier época del año, pero debido a su consistencia cuando apetece más es durante los días más fríos de invierno.