Mercado gastronómico

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Galettes bretonas

Las crepes más especiales del mundo son de Bretaña

Un origen

No se sabe cuándo empezaron a hacerse las galettes, pero la escritora Anne Willan explica su historia en la obra The Country Cooking of France.

Una especialidad

Si quieres ser un auténtico francés, pide la galette que más triunfa. La llaman “complète”, y lleva jamón, huevo y, a veces, un poco de queso fresco.

Una tradición

Dice la tradición que al menos una vez en la vida hay que ir a la ciudad de Rennes a probar las mejores galettes del mundo. Allí se encuentran las mejores creperías y restaurantes.

Un acompañamiento

Una buena galette de Bretaña debe ir acompañada de un bol de sidra bretona, concretamente de Cornualles. ¡Que aproveche!

Una curiosidad

Las galettes no son lo mismo que las crepes. Encontrarás las diferencias en su aspecto; las galettes son más oscuras porque se hacen con trigo sarraceno.

Una época del año

En Bretaña y por extensión en toda Francia, a principios de febrero se celebra La Chandeleur, en la que se reúnen amigos y familiares para comer galettes de Bretaña.