Mercado gastronómico

Descubre el sabor de Europa viajando a través de sus recetas.

Crème Brûlée

El postre francés más popular: crujiente por fuera y cremoso por dentro. ¡Bon appétit!

Un origen

Su origen nos lleva hasta Francia. La leyenda explica que, cuando el duque Felipe de Orleans era pequeño, se quejaba de que la crema se le enfriaba. Entonces, el cocinero colocó una plancha caliente sobre el postre para que conservara su calor. Así se caramelizó el azúcar de la superficie y nació la crème brûlée.

Una especialidad

¡La clásica crème brûlée, con vainilla y canela, es una delicia!

Una tradición

Saborear la clásica receta en la Brasserie Printemps de París, un local con una cúpula espectacular donde dicen que se elabora la mejor crème brûlée de la ciudad.

Un acompañamiento

Frutas como moras, fresas o frambuesas, ingredientes que aportan una combinación de sabores y texturas explosiva para el paladar.

Una curiosidad

En algunos lugares la receta es conocida como Trinity Cream porque a partir de 1879 fue muy popular en el célebre Trinity College de Cambridge. Incluso hay alguna historia que apunta que la receta nació allí.

Una época del año

¡Cualquier día es bueno para saborear esta receta como postre!