Mercado gastronómico

Descubre el sabor de Europa viajando a través de sus recetas.

Apfelstrudel

Es un pastel de hojaldre relleno de compota de manzana, azúcar, canela, pasas y pan rallado, cocinada al horno. El postre preferido de los austriacos.

Un origen

La receta llegó gracias a los soldados jenízaros del imperio otomano que en 1453, después de la conquista de Bizancio, se dirigieron hacia Viena.

Una especialidad

Para los vieneses, el Café Landtmann es uno de los mejores lugares para saborear el apfelstrudel.

Una tradición

Saborearlo caliente, acompañado de una salsa caliente dulce de crema aromatizada con vainilla.

Un acompañamiento

Los vieneses lo toman a menudo acompañado de helado de vainilla o nata montada. ¡Una auténtica delicia para los amantes del dulce!

Una curiosidad

Los pasteleros austriacos afirman que para que la masa de hojaldre esté en su punto, se tiene que poder leer un periódico a través de ella. ¿Lo comprobamos?

Una época del año

Los meses de septiembre y octubre son los mejores meses para comer un apfelstrudel elaborado con las manzanas reciente cosechadas. Como se dice: “¡todas las cosas buenas vienen de los árboles!”